Genau der richtige Kochkurs für alle Fleischliebhaber/innen, die das gesamte Tier wertschätzen und respektieren. „Nose To Tail“ bedeutet „Vom Kopf bis Schwanz“ und verarbeitet von einem geschlachteten Tier möglichst alle Teile.
Ein Tier besteht nicht nur aus Brust und Keule. Doch wir essen fast nur noch diese Teile. Und was passiert mit dem Rest? Vergessen sind die Delikatessen von früher wie Innereien, Kutteln oder Zunge. Man muss nur wissen, wie diese fast vergessenen Teile vom Tier richtig zubereitet werden.
In diesem Kochkurs lernt ihr viel Wissenswertes über das ganze Tier, Grundlagen über die Verarbeitung der verschiedenen Teile des Tiers, Zubereitungstechniken, Rubs und Räuchern. Unser Koch zeigt euch, wie ihr nicht nur die „Edelteile“ wie Filet und Steak gut zubereiten könnt. Ihr lernt leckere, neue Gerichte und Zubereitungsarten sowie nicht so bekannte Fleischteile kennen. Raffinierte und leckere Beilagen zu jedem Gang begleiten das Fleisch.
Was wir kochen werden:
Dauer: 4 bis 5 Stunden