Kochkurse & Gutscheine

Herzlich willkommen im Onlineshop! Suchen Sie sich hier Ihren Kochkurs oder Gutschein aus!

Inklusivleistungen* unserer Kochkurse:
  • Wir begrüßen Sie herzlich mit einem Haus-Aperitif.
  • Für den kleinen Hunger vorneweg oder zwischendurch ist gesorgt.
  • Sie kochen in kleinen Gruppen (max. 14 Teilnehmer) unter professioneller Anleitung.
  • Genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre Ihre selbst zubereiteten Speisen.
* betreffen ausschließlich unsere KOCHKURSE (Menüabende im Denkmalhof Schlagwitz sind davon ausgenommen) 
  • Weine vom Weingut Buscher, Biere, Mineralwasser, Säfte, Tee und Kaffeespezialitäten stehen während des Kochkurses zur Selbstbedienung bereit (Dauer je nach Kochkurs 4-5 Stunden).
  • Erleben Sie einen geselligen und lustigen Abend mit anderen Kochbegeisterten.
  • Die Rezepte erhalten Sie bequem im Anschluss per E-Mail.
  • Und das Beste zum Schluss: Sie müssen nicht aufräumen und sauber machen!  

31. März 2024 | 16 Uhr: From nose to tail (Osterspezial Lamm)

00480
109 €
lieferbar
1
Produktbeschreibung

From nose to tail

Genau der richtige Kochkurs für alle Fleischliebhaber/innen, die das gesamte Tier wertschätzen und respektieren. „Nose To Tail“ bedeutet „Vom Kopf bis Schwanz“ und verarbeitet von einem geschlachteten Tier möglichst alle Teile.

Ein Tier besteht nicht nur aus Brust und Keule. Doch wir essen fast nur noch diese Teile. Und was passiert mit dem Rest? Vergessen sind die Delikatessen von früher wie Innereien, Kutteln oder Zunge. Man muss nur wissen, wie diese fast vergessenen Teile vom Tier richtig zubereitet werden.

In diesem Kochkurs lernt ihr viel Wissenswertes über das ganze Tier, Grundlagen über die Verarbeitung der verschiedenen Teile des Tiers, Zubereitungstechniken, Rubs und Räuchern. Unser Koch zeigt euch, wie ihr nicht nur die „Edelteile“ wie Filet und Steak gut zubereiten könnt. Ihr lernt leckere, neue Gerichte und Zubereitungsarten sowie nicht so bekannte Fleischteile kennen. Raffinierte und leckere Beilagen zu jedem Gang begleiten das Fleisch.

Was wir kochen werden:

  • Variation von Innereien I Glasnudelsalat I Relish
  • Ragout I Kräuterknödel I Senfgemüse
  • Rücken und Keule I Jus I Kartoffeln I Zwiebel
  • Meringue Pie I Karotte

Dauer: 4 bis 5 Stunden

Auf den Merkzettel
Wichtige Informationen: 

Öffentliche Kochkurse
Kochkurse finden erst ab 8 angemeldeten Personen statt. Wir informieren Sie bei Ausfall des Kurses und finden mit Ihnen eine Alternative.

Private Kochkurse
"Private Cooking" ist ab 10 Personen buchbar. Feierlichkeiten oder Firmenevents sind für bis zu 40 Personen möglich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.

Gutscheine
Ihren bestellten Wert-Gutschein erhalten Sie erst einige Stunden nach Ihrer Zahlung per Mail, da dieser erst individuell mit einem Code angefertigt wird. Also keine Angst ;-). 

Share by: